Марфлоксин

680,00
р.

ПОКАЗАНИЯ

Марфлоксин применяют для лечения кошек и собак при заболеваниях мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта и органов дыхания, инфекций мягких тканей, кожи и отитов, инфицированных ран и других заболеваний микоплазменной и бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к марбофлоксацину.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказанием к применению лекарственного препарата является индивидуальная повышенная чувствительность кошки или собаки к компонентам препарата. Запрещается применение щенкам до 1 года (щенкам крупных пород – до 1,5 лет), котятам до двух месяцев, а также животным с поражениями центральной нервной системы.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Лекарственное средство применяют животным один раз в сутки, индивидуально в раздробленном виде с кормом или вводят принудительно на корень языка в суточной дозе 2 мг/кг живой массы животного.

Продолжительность лечения собак составляет при инфекциях кожи и мягких тканей от 5 до 40 дней, при заболеваниях мочеполовой системы – от 10 до 28 дней, при заболеваниях органов дыхания от 7 до 21 дня.


СПЕЦИАЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ

Одновременно с катионными препаратами (препаратами кальция, железа, алюминия, магния) применять не рекомендуется из-за возможного уменьшения всасывания в ЖКТ, а также с тетрациклином, макролидными антибиотиками и хлорамфениколом.

Для лечения продуктивных животных препарат не предназначен.