Энрофлон 10%

З-13882
130,00
р.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают с лечебной и лечебно-профилактической целью при колибактериозе; сальмонеллезе; микоплазмозе; бронхопневмонии; энтеритах; атрофическом рините; энзоотической пневмонии; синдроме мастит-метрит-агалактии у свиней; других заболеваниях телят, ягнят, свиней и птицы, вызванных микроорганизмами чувствительными к фторхинолонам, а также для лечения атрофического ринита, энзоотической пневмонии и синдрома мастит-метрит-агалактии у свиней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Запрещается применение Энрофлона животным при тяжелых поражениях печени и почек, а также при индивидуальной повышенной чувствительности к фторхинолонам. В период лечения следует избегать длительного нахождения животных под прямыми солнечными лучами. Запрещается применение Энрофлона курам-несушкам, яйца которых предназначены в пищу людям т. к. энрофлоксацин выводится с яйцами.
Не допускается одновременное применение энрофлона с бактериостатическими антибиотиками (тетрациклинами, макролидами и левомицетином), теофилином и стероидами.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯИ ДОЗЫ

Препарат назначают животным и птице один раз в сутки перорально вместе с водой или кормом в течение 3-5 дней в следующих дозах:

  • телята — 0.25-0.5 мл/10 кг корма или воды
  • поросята — 0.25-0.5 мл/10 кг корма или воды
  • ягнята — 0.25-0.5 мл/10 кг корма или воды
  • бройлеры, индейки — 0.5 мл/10 кг корма или воды

Птице раствор энрофлона готовят из расчета потребности в воде на 1 сутки. В период лечения птица получает только воду, содержащую препарат.

При сальмонеллезе Энрофлон 10% раствор применяют в двукратной терапевтической дозе.

Объем: 10 мл