Доксифин

1100,00
р.
ПОКАЗАНИЯ
Доксифин, оказывающий бактериостатическое действие, назначают для лечения кошек и собак от различных заболеваний, вызванных возбудителями, чувствительными к доксициклину: Ehrlichia canis, Bordetella bronchiseptica, Pasteurella multocida типа A, Arcanobacterium (Corynebacterium) и Escherichia coli; они провоцируют: эрлихиоз, инфекции дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы; а также инфекции кожного покрова.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не давать животным с гиперчувствительностью к доксициклину в анамнезе, беременным или кормящим животным, щенкам и котятам в возрасте менее 30 (тридцати) дней.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Таблетки доксифина необходимо давать животному в соответствии с рекомендованной дозой для конкретного веса, из рук хозяина, не смешивая с другой едой или добавками, нет необходимости предварительно сажать животное на диету или менять режим питания.

Следуйте рекомендованным схемам применения и дозировке. Вносить изменения в рекомендованные дозировки при использовании препарата может только ветврач. В отличие от других тетрациклинов доксициклин не относится к нефротоксичным веществам, может применяться для животных с хроническим заболеванием почек и стареющих животных. Для собак и кошек с тяжелым заболеванием печени доксициклин применяют с особой осторожностью. У людей была выявлена нейротоксичность (доброкачественная внутричерепная гипертензия) при одновременном приеме с витамином А, а также возможность возникновения эритематозной волчанки. Согласно отчетам тетрациклины могут менять нормальное распределение микроорганизмов в пищеварительной системе.
Кошкам таблетки дают вместе с 5-6 мл воды (через шприц) или вместе с едой, во избежание побочных эффектов от введения этого препарата (повреждение пищевода).

Объем: 5 мл