Докситрон

400,00
р.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают собакам и кошкам с лечебной целью при заболеваниях респираторной, мочеполовой систем, кои и других инфекциях, возбудители которых чувствительны к доксициклину.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата и антибиотикам тетрациклиновой группы (в том числе в анамнезе), выраженные нарушения функции печени и/или почек. Не следует применять препарат щенкам и котятам в период развития зубов. Не предназначен для применения продуктивным животным. Не следует применять совместно с бактерицидными антибиотиками пенициллиновой и цефалоспориновой групп.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Докситрон жевательные таблетки назначают животным индивидуально, перорально (внутрь) в смеси с кормом либо задают принудительно на корень языка один раз в сутки в дозе 10 мг доксициклина на 1 кг массы животного. Применять препарат Докситрон жевательные таблетки следует во время или сразу после кормления. Курс лечения при остром течении заболеваний составляет 3-5 суток, при хроническом течении заболевания — 8-10 суток.

По назначению лечащего ветеринарного врача дозировка и длительность применения препарата может быть увеличена. Следует избегать нарушений схемы применения препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска очередной дозы применение препарата следует возобновить в той же дозе и по той же схеме.

Объем: 5 мл