Линкомицин 10%

100,00
р.

ПОКАЗАНИЯ

Дизентерия и рожа свиней. Энзоотическая пневмония, актиномикоз, септицемия, инфекционные полиартриты, абсцессы, отиты, гнойные дерматиты, заболевания дыхательных путей и другие болезни, вызванные чувствительными к линкомицину микроорганизмами, особенно при инфекциях, вызванных микроорганизмами, устойчивыми к пенициллинам и другим антибиотикам у свиней, телят, собак и кошек.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Препарат противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к линкомицину, беременным, лактирующим, а также животным с тяжелыми заболеваниями печени и почек. Не допускается применение линкомицина животным с развитым рубцовым пищеварением (взрослый крупный и мелкий рогатый скот).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Линкомицин для животных назначают как внутривенно, так и внутримышечно. Собакам для внутримышечного введения необходима дозировка, составляющая 2 мл на каждые 10 кг, а для внутривенного - 1мл на ту же массу тела. Для кошек предусмотрены только внутримышечные инъекции из расчета 2 мл на каждые 10 кг.


СПЕЦИАЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ

Убой животных на мясо разрешается через трое суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки.

Объем: 10 мл