Мексидол-Вет 5 % №10

ПОКАЗАНИЯ

Назначают собакам и кошкам с профилактической и лечебной целью самостоятельно и в комплексной терапии при острой и хронической сердечно-сосудистой и сердечно-легочной недостаточности, острых гнойно-воспалительных процессах в брюшной полости (острый некротический панкреатит, перитонит), с целью профилактики наркозных и постнаркозных осложнений, в посттравматический и послеоперационный периоды, в том числе при черепно-мозговых травмах, при патологии кожных покровов (дерматиты, экземы, трофические язвы и раны), для улучшения состояния кожно-волосяного покрова, в ветеринарной гериатрии (уходе за старыми животными) при возрастных нарушениях функций организма животного (вялотекущие хронические заболевания, нейродермиты, дерматиты, связанные с нарушением периферического кровообращения).


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Препарат вводят собакам и кошкам в/м или в/в. При в/в способе введения препарат разводят водой для инъекций или физиологическим раствором в 2 и более раза.


Терапевтическая доза препарата зависит от тяжести клинического состояния животного. В острый период заболевания препарат применяют, начиная с дозы 10-15 мг/кг массы животного, затем дозу снижают до 5 мг/кг массы животного. Курс лечения составляет 5-15 дней.


В целях профилактики наркозных и постнаркозных осложнений препарат применяют за 2-3 дня до операции, в постоперационный период - в течение 2-3 дней после операции 2 раза/сут в дозе 10-15 мг/кг массы животного. При длительном наркозе, тяжелом клиническом состоянии животного препарат вводят в период операции дробно в дозе 20 мг/кг массы животного.


В качестве лечебно-профилактического средства в ветеринарной гериатрии Мексидол-Вет применяют собакам и кошкам старше 7 лет в/м в дозе 10 мг/кг массы животного 2 раза/сут в течение 5-7 дней с интервалом 3-4 месяца.


СПЕЦИАЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ

Применение препарата у беременных и лактирующих животных, щенков и котят до 2-месячного возраста при необходимости проводят под наблюдением ветеринарного врача.

Лекарственный препарат не предназначен для применения продуктивным животным.

Объем: 10 ампул по 2 мл