Ветзабота Лосьон для ушей

ПОКАЗАНИЯ:
Назначают породам животных, предрасположенным к избыточному выделению серы. Данным животным санация ушной раковины необходима на регулярной основе с периодичностью, которую выберет ветеринарный врач, исходя из физиологических особенностей животного. Гигиеническая чистка проводится для предотвращения образования серной пробки и благоприятных условий для развития микроорганизмов.

Назначают и для лечения отита. Санация гигиеническим лосьоном проводится перед обработкой лекарственными средствами. Ситуативно – после мытья животного или в летний период, после купания в открытых водоёмах.

Идеально для гигиенической обработки ушной раковины и наружного слухового прохода собак, кошек и других мелких домашних животных.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Гиперчувствительность животного к компонентам лосьона, поражения кожи.


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:
Перед применением флакон необходимо встряхнуть. Убедитесь, что лосьон комнатной температуры (применение холодного лосьона может вызвать беспокойство у животного). Приоткройте ушную раковину животного и аккуратно введите необходимое количество лосьона в наружный слуховой проход с помощью конического носика. Количество вводимого лосьона зависит от размера животного и обычно составляет 2-4 мл. Слегка массируйте основание уха для равномерно распределения лосьона. Затем мягкой салфеткой или ватным тампоном очистите внутреннюю поверхность уха. Дайте животному потрясти головой и самостоятельно освободиться от остатков лосьона, после чего следует вновь протереть ухо животного салфеткой, смоченной в лосьоне, чтобы удалить остатки растворившейся серы или других выделений. При необходимости повторите процедуру.

В случае появления у животного аллергических реакций, а также индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам лосьона использование лосьона прекращают. Меры предосторожности: избегать попадания в глаза, при попадании в глаза промыть водой. Не применять при перфорации барабанной перепонки.

Объем: 60 мл