Отидез Ушные капли

З-13619
400,00
р.

ПОКАЗАНИЯ

Отидез применяют для лечения острых и хронических отитов бактериальной, грибковой, аллергической и паразитарной этиологии; для снятия проявлений аллергических реакций на коже, а также используют для лечения поверхностных дерматитов наружного уха и слухового прохода.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не применять Отидез при перфорации барабанной перепонки и гиперчувствительности к компонентам препарата (в том числе в анамнезе).


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Перед применением флакон капельницу с препаратом Отидез следует тщательно встряхнуть. Провести гигиеническую обработку, очищая ушные раковины от поверхностных корок и струпьев тампоном, смоченным небольшим количеством лекарственного препарата. С лечебной целью при острых и хронических отитах бактериальной, грибковой и аллергической этиологии препарат закапывают в оба уха 2 раза в сутки в течение 5-10 дней в дозах:

Собаки мелких пород, кошки, пушные звери массой до 10 кг — 1-3 капли для одной обработки.
Собаки средних пород массой от 10 до 20 кг — 4 капли для одной обработки.
Собаки крупных пород массой от 20 кг и более — 5-6 капель для одной обработки.

При лечении ушного клеща обработку проводят двукратно с 5-7-дневным интервалом в указанных дозировках. При необходимости курс лечения через 14 дней повторяют. Препарат обязательно вводят в оба уха, даже в случаях поражения отодектозом только одного уха.

При лечении поверхностных дерматитов наружного уха и слухового прохода у животных Отидез следует наносить тампоном, смоченным небольшим количеством препарата, 2-3 раза в день на пораженную область (7-10 дней, но не более 14 дней).

Объем: 15 мл