Декта-2

ПОКАЗАНИЯ
Назначают собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью при острых и хронических офтальмологических заболеваниях бактериальной и аллергической этиологии, включая конъюнктивиты, блефариты, кератиты, керато-конъюнктивиты, ириты и иридоциклиты. Для профилактики инфекционных осложнений после перенесенных травм, попадания инородных тел, в период до и после операции на глазах.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость у животных к компонентам препарата, а также язвы и эрозии роговицы, глаукома.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Перед применением Декты-2, особенно при наличии обильных истечений из глаз, засохших корочек экссудата, проводят предварительную гигиеническую обработку стерильной марлевой салфеткой, смоченной в препарате по направлению от наружного угла глаза к внутреннему, аккуратно очищают веки. Далее препарат закапывают в конъюнктивальный мешок по 2–3 капли 2–3 раза в сутки в течение 5–10 дней до исчезновения клинических признаков заболевания. При необходимости курс лечений повторяют.

Для профилактики инфекционных осложнений после перенесенных травм, попадания инородных тел, в период до и после операции на глазах Декту-2 применяют по 1–2 капли три раза в сутки в течение трех дней. Глазные капли можно применять с другими лекарственными средствами для животных.

Объем: 5 мл