Инспектор Мини (Inspector mini)

З-19738
520,00
р.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают для лечения и профилактики блох, вшей, власоедов, чесоточных, иксодовых клещей.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказанием к применению Инспектора Мини является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата.

Не подлежат обработке котята и щенки моложе 3-недельного возраста. Обработку самок в период беременности и вскармливания при необходимости следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.

Не допускается аурикулярное применение препарата (при ушной чесотке) при прободении барабанной перепонки.

Обработку собак массой менее 1 кг, беременных и кормящих самок следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Инспектор Мини (Inspector mini) при энтомозах, иксодидозах и нематодозах применяют животным путем капельного («spot-on») нанесения на сухую неповрежденную кожу в места, недоступные для слизывания - между лопатками у основания шеи. У пипетки отламывают или отрезают верхнюю часть и наносят в дозах:


Собаки, щенки — 0,5-2 кг — 0,4 мл препарата

Кошки, котята — 0,5-2 кг — 0,4 мл препарата


Для уничтожения блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей обработку животных проводят однократно, для предотвращения повторной инвазии - один раз в месяц на протяжении всего сезона активности эктопаразитов.

В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их разрешенным к использованию инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по применению.

Для уничтожения присосавшихся иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20 минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают из кожи пинцетом и уничтожают.


Для лечения отодектоза наружный слуховой проход очищают от струпьев и корок, затем закапывают в каждое ухо по 3 капли препарата (капли обязательно вводят в оба уха), ушную раковину складывают вдоль пополам и массируют ее основание. Остаток препарата в используемой пипетке (в расчете на массу животного) наносят на кожу между лопаток.

Обработку проводят 2 раза с интервалом 7 дней.

При отодектозе, осложненном отитом, назначают противомикробные и противовоспалительные средства. При необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц под контролем микроскопии соскобов с внутренней поверхности ушной раковины. В случае прободения барабанной перепонки препарат применяют путем капельного нанесения на кожу между лопатками у основания шеи в дозе, указанной в таблице.


При саркоптозе, нотоэдрозе и демодекозе обработку проводят 2-4-кратно с интервалом 7 дней до клинического выздоровления животного. Лечение рекомендуется проводить комплексно с применением патогенетических и симптоматических лекарственных средств до клинического выздоровления животного, которое подтверждают двумя отрицательными результатами микроскопических исследований соскобов.

Для дегельминтизации животных препарат применяют путем капельного нанесения на кожу с лечебной целью однократно, с профилактической целью - один раз в месяц в дозах, указанных в таблице.

С целью профилактики дирофиляриоза в неблагополучных по заболеванию регионах препарат применяют в весенне-летне-осенний период, перед началом лета комаров (переносчиков возбудителей D. immitis, D. repens) однократно, затем один раз в месяц и последний раз в сезоне через 1 месяц после завершения лёта насекомых.

Инспектор Мини не уничтожает половозрелых дирофилярий, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий и может быть применен без опасений также и инвазированным животным.

Препарат не следует наносить на влажную или поврежденную кожу, мыть животное в течение 4 суток после обработки препаратом.


СПЕЦИАЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ

Препарат не следует наносить на влажную или поврежденную кожу, мыть животное в течение 4 суток после обработки препаратом.

При передозировке у животного может наблюдаться угнетение, избыточное слюноотделение, мышечная дрожь, рвота. В этом случае препарат тщательно смывают водой и животному назначают средства симптоматической терапии.

Объем: 1 пипетка