Дана Ультра

З-17776
400,00
р.

ПОКАЗАНИЯ

Дана Ультра применяют собакам с 10-недельного возраста для лечения и профилактики энтомозов, вызываемых блохами, вшами, власоедами; акарозов, вызываемых саркоптоидными и иксодовыми клещами.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость животным компонентов препарата (в том числе в анамнезе). Не подлежат обработке ослабленные, истощенные, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные. Не допускается аурикулярное применение препарата (при ушной чесотке) при прободении барабанной перепонки.


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Дана Ультра применяют наружно путем капельного («spot-on») нанесения на кожу в места, недоступные для слизывания животным (область спины между лопатками или область шеи у основания черепа), в дозах, указанных в таблице. При обработке крупных животных (более 20 кг) содержимое пипетки наносят на кожу в 3 – 4 места. Не следует наносить препарат на влажную и/или поврежденную кожу, купать животное в открытых водоемах, а также мыть с моющим средством в течение 48 часов после обработки. Необходимо избегать нахождения животного под прямыми солнечными лучами в течение 24 часов после обработки.

Повторные обработки животных в сезон наибольшей активности насекомых и иксодовых клещей проводят по показаниям, но не чаще одного раза в месяц.

Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного лекарственный препарат в количестве 1-2 капель наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают из тела и уничтожают.

Для лечения отодектоза препарат закапывают в каждое ухо по 4-6 капель. Для равномерного распределения препарата ушную раковину складывают пополам и слегка массируют ее основание. Остаток препарата в используемой пипетке (в расчете на массу животного), наносят на кожу между лопаток (однократная обработка).