Мильбемакс для кошек

З-17018
420,00
р.
Внимание! Цена указана за одну таблетку, в упаковке их две.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают с профилактической и лечебной целью для дегельминтизации кошек при нематодозах (токсокароз, анкилостомоз) и цестодозах (эхинококкоз, дипилидиоз, тениозы).


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Запрещается назначение мильбемакса котятам моложе 6-недельного возраста, кошкам в первые две трети периода беременности, а также больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным. Не рекомендуется использовать кошкам массой менее 0,5 кг. Не следует применять животным с нарушениями функции почек и печени.


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Мильбемакс задают кошкам внутрь однократно, индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка после приема корма в минимальной терапевтической дозе 2мг мильбемицина оксима и 5мг празиквантела на 1кг веса животного.

Дозировка мильбемакса в соответствии с весом кошки:


Взрослая кошка 2 – 4 кг — принимать ½ таблетки

Взрослая кошка 4 – 8 кг — принимать 1 таблетка

Взрослая кошка 8 – 12 кг — принимать 1½ таблетки


Необходимо следить за поедаемостью препарата. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. Мильбемакс можно применять котятам с 6-недельного возраста. Беременным кошкам препарат используют в последнюю треть периода беременности, лактирующим — через 2–3 недели после окота под наблюдением ветеринарного врача. Профилактическую дегельминтизацию рекомендуется проводить ежеквартально, а также перед вакцинацией и случкой в вышеуказанных дозах.

Объем: 2 таблетки