Диронет Спот-Он

З-13775
600,00
р.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают кошкам с целью лечения и профилактики нематодозов желудочно-кишечного тракта и цестодозов, а также для профилактики дирофиляриоза.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не подлежат обработке беременные и кормящие кошки, а также больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные. Препарат не следует назначать одновременно с другими противопаразитарными средствами во избежание усиления токсических свойств и кумуляции.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Диронет спот-он наносят только на сухую неповрежденную кожу животного в указанных дозах:
  • для кошек 2-5 кг — 1 пипетка;
  • более 5 кг — 2 пипетки.

Перед использованием у пипетки отламывают (или срезают) кончик и далее, раздвинув шерсть животного, наносят препарат в нескольких точках, недоступных для слизывания (у основания черепа, между лопатками, вдоль спины). При поражении животного насекомыми (блохи, вши и власоеды) обработку проводят однократно. С профилактической целью процедуру следует проводить не чаще одного раза в месяц, для предотвращения повторной инфестации рекомендуется обработать место содержания и подстилку животного инсекто-акарицидным спреем в соответствии с инструкцией по применению. Для профилактики саркоптоза и нотоэдроза Барс спот-он наносят 2 – 4 раза с интервалом 10 – 14 дней. При отодектозе (ушной чесотке) обработку проводят однократно, при необходимости повторно через 5 – 10 дней в сочетании с гигиенической очисткой ушной раковины и наружного слухового прохода от засохших корочек экссудата и струпьев. В запущенных случаях отодектоза, осложненных отитами, назначают антибактериальные и противовоспалительные средства. При нематодозах и цестодозах с лечебной целью препарат наносят однократно. Максимальный терапевтический эффект наблюдается на 4 – 5 сутки после применения. С профилактической целью дегельминтизацию проводят раз в квартал.