Диронет 500

ПОКАЗАНИЯ
Профилактика дирофиляриоза, а также лечение и профилактика нематодозов и цестодозов собак и кошек.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Запрещается применение лекарственного препарата самкам в период беременности и лактации, а также щенкам и котятам моложе 3-недельного возраста. Не следует применять препарат животным массой менее 0,5 кг.
Собакам, чувствительным к макроциклическим лактонам, пород бобтейл, колли, шелти и их помесям, лекарственный препарат применяется по назначению и под контролем ветеринарного врача.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
При нематодозах и цестодозах желудочно-кишечного тракта: однократно, индивидуально в утреннее кормление, в дозе 1 таблетка на 10 кг массы животного или 1 мл суспензии на 1 кг массы животного. При дегельминтизации животных массой менее 0,5 кг, непосредственно перед применением к отмеренной дозе суспензии добавляют 0,3 мл кипяченой воды, тщательно встряхивают и дают животному внутрь. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью собак и кошек дегельминтизируют ежеквартально в вышеуказанной дозе, а также перед каждой вакцинацией.

Для прекращения микрофиляриемии у инвазированных животных препарат назначают в терапевтической дозе, один раз в месяц. С целью профилактики дирофиляриоза у собак Диронет применяют в весенне-летне-осенний период: однократно перед началом лёта комаров (март- апрель), затем ежемесячно в течение всего периода с апреля по октябрь, и последний раз в сезоне – через 1 месяц после окончания лёта комаров (октябрь-ноябрь).