Деготь березовый

З-10761
150,00
р.
ПОКАЗАНИЯ
Кожные заболевания — экземы, дерматомикозы (трихофития, микроспория), чесотка, фурункулез, пиодермии, пролежни, ожоги, язвы, обморожения, раневые инфекции, раны в области конечностей, трещины копыт лошадей, рогового башмака у крупного рогатого скота, поражения копытец при ящуре и др. Метеоризм желудка и кишечника, тимпания рубца. Инфекционные и паразитарные заболевания дыхательного тракта. Для дезинфекции животноводческих, производственных помещений, оборудования и инвентаря.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Применение средств на основе дегтя противопоказано при экземе в стадии обострения, при нарушении функции почек. Нельзя задавать внутрь продуктивным животным перед убоем. Не применять для обеззараживания помещений, предназначенных для хранения и переработки мяса и молока.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Наносят на пораженные участки кожи 2 раза в день. Курс лечения 5–12 дней, при грибковых заболеваниях — до 3-х недель. Все препараты дегтя для лечения чесотки наносят теплыми (40–50 С°) и тщательно втирают в кожу. Курс лечения — двукратно с интервалом в 7 дней.

В запущенных случаях — трехкратно с интервалом в 3–4 дня. При ящурных поражениях копытец их очищают и обрабатывают чистым березовым дегтем или смесью дегтя пополам с рыбьим жиром для смазывания и пропитывания повязок. Внутрь деготь назначают редко как противобродильное и дезинфицирующее желудок и кишечник средство (в виде 10 % водной эмульсии) лошадям и крупному рогатому скоту 10,0–25,0 г; мелкому рогатому скоту и свиньям 2,0–5,0 г; собакам 0,1–1,0 г; курам 0,05–0,2 г на голову. Используют при инфекционных и гельминтозных заболеваниях дыхательных путей как отхаркивающее, антимикробное и противопаразитарное средство в форме ингаляции паров чистого дегтя. Для дезинфекции помещений, скотных дворов, выгребных ям, предметов ухода за животными и стойл применяют деготь в различных 5–10 % серно-дегтярных (щелочных) растворах. Для обеззараживания конской упряжи, обычно пользуются чистым дегтем.

Объем: 100 мл