Каниген DHA2PPi+L

ПОКАЗАНИЯ
Вакцину Каниген DHA2PPi/L назначают для профилактики чумы, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза собак, вызываемого лептоспирами серогрупп Canicola и Icterohaemorragiae.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не подлежат вакцинации клинически больные и ослабленные животные, а также самки в период беременности и лактации.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Вакцинации подлежат щенки, начиная с 8-недельного возраста. Вакцину вводят подкожно в объеме 1 мл (1 иммунизирующая доза) на одно введение, независимо от массы и породы.
Ревакцинируют через 3-4 недели, но не ранее 12-недельного возраста, вакциной Каниген DHA2PPi/LR.
В дальнейшем собак вакцинируют ежегодно, однократно, одной дозой вакцины. Перед применением во флакон с сухим компонентом (Каниген DHA2PPi) с помощью стерильного шприца вносят жидкий компонент (Каниген L) и тщательно перемешивают до полного растворения сухого компонента. Все манипуляции проводят с соблюдением правил асептики.
Эффективность иммунизации может быть снижена в случае вакцинации животных, перенесших воздействие стресса.
В редких случаях вакцина может вызвать аллергическую реакцию. В этом случае использование препарата прекращают и проводят симптоматическое лечение.
Следует избегать нарушений схемы проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики чумы, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза собак. В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ
За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию собаки.
Запрещается применять вакцину Каниген DHA2PPi/L совместно с другими иммунобиологическими лекарственными средствами, а также противовирусными препаратами и кортикостероидами. Применение препаратов данных групп разрешается не ранее чем через 14 суток до или после введения вакцины Каниген DHA2PPi/L.

Объем: 1 ампула